收藏本站 您好,欢迎来到中国贸易网 请登录 免费注册 行业导航 产品 求购 企业 动态 展会 招聘
分享到:

 手下有两三只藏獒会有什么感觉?4年之前,湖南商学院大四学生王友意仁想都没有想过。现在,王友意仁已拥有30多只藏獒。记者昨日来到她的卧龙獒园,发现王友意仁不仅将养藏獒当成了业余爱好,而且已将其当成自己参与社会实践的尝试。她说,想通过本报热线2205000在全省寻找爱好养藏獒的人士,共同交流养殖经验。

  看小说被藏獒感动

  “看,这是我最喜欢的‘大熊’!”庞大的“大熊”看到王友意仁,就像忠诚的仆人般弯下腰,用舌头舔她的手,摇动的尾巴不停地在表示它的温驯。“你别看藏獒那么*,其实它也有柔情的一面。那次,‘大熊’隔壁一只藏獒因为生病,要搬到其他地方*,‘大熊’就一直在旁边看着那只藏獒离开,边看边流眼泪,当时它的眼泪真的震撼了我。”

  4年前的夏天,王友意仁偶然看到一本名叫《藏獒》的小说,当时完全被里面藏獒的精神所震住。18岁的王友意仁马上问父亲,家里可以养藏獒不?不久,父亲就从西藏带回了两只小藏獒

  上网学得养殖知识

  王友意仁从见到小藏獒的那一刻起,每天的生活就围绕着小藏獒转。但只有养土狗经验的她在首次接触藏獒时还是有些手足无措。刚开始时,小藏獒到底要吃些什么,该注意什么,她只能按照网上查到的资料来做。

  除此之外,养藏獒还让她面对不少问题。夏天的长沙是“火炉”,这对适应寒冷气候的藏獒来说是个很大的挑战。其次是空间,小藏獒刚来时只有一个多月大,与土狗崽一般大,但到了3个月时,就比成年狗要大许多,家里开始容纳不了,最后只能把它们锁在车库里。王友意仁无奈地说:“正是因为生长空间狭小,千山、万水(两只藏獒的名字)长大后与其他藏獒相比就矮小一些。”

  曾经死掉几只藏獒

  藏獒见到陌生人或闻到其气味就会狂叫,时间一长,周围邻居没少向物业管理公司*。在爸妈的帮助下,王友意仁将两只小藏獒搬迁到地处偏僻的黄花镇鱼塘村。藏獒从此有了一个好的生活环境。她又产生了将业余爱好变成商业实践的想法,得到父母的大力支持。如今她已有30多只藏獒,将养殖点取名卧龙獒园,把这些藏獒都当成朋友。

  让王友意仁最难以面对的事情就是藏獒的死亡。前年,卧龙獒园出现一场叫“犬瘟热”的瘟疫,有些藏獒出现类似*的*。几天后,三四只藏獒死亡。这次“犬瘟热”对王友意仁打击很大,不仅仅是经济上的损失,更关键的是她失去了三四个好朋友。但王友意仁表示,将更珍惜与这些藏獒的友谊,哪怕是这些藏獒已“嫁”出去了。她还告诉记者,藏獒产下的幼崽,还不到满月就被别人预定好了。

  王友意仁说,养藏獒与养普通的狗不同,技术没有止境,她想在全省寻找爱好者一起交流学习。如果您也爱好养藏獒,想取得更多经验,可通过本报热线2205000与她联系

分享到: